sei qui: Home/Eventi/VIAGGIO IN FRIULI. TRA BORGHI, CASTELLI E GIARDINI

VIAGGIO IN FRIULI. TRA BORGHI, CASTELLI E GIARDINI

Dal 20 al 24 Aprile 2020

VIAGGIO in FRIULI dal 20-24 aprile 2020

Alla scoperta di un’affascinante regione Tra borghi, castelli e giardini

Il Friuli Venezia Giulia, come scriveva Ippolito Nievo, è un piccolo compendio dell’universo. Dalle spiagge alle piste da sci, dalle rocce carsiche a quelle dolomitiche, dalle rovine romane a castelli, borghi arroccati e città d’arte:  una regione che racchiude diversità da cui attingere molteplici e inaspettate letture. Accompagna il tour la Dott.ssa Danica Krstic, Importante comunicare il proprio interesse entro il 10 Febbraio

 

1° giorno, lunedì 20 aprile (Genova – Longare 339 km; Longare – Sacile 120 km; Sacile – Fagagna 62 km)

Partenza in pullman privato da Genova, alle ore 07.50 presso Piazza Fontane Morose, ore 08.00 presso Piazza Vittoria. Arrivo in tarda mattinata e visita di Villa da Schio.  Visita e aperitivo all’interno della proprietà. A seguire, trasferimento a Sacile per la visita del della Tenuta Brandolini D’Adda. Degustazione di prodotti presso la tenuta e incontro con la nostra guida la Dott.ssa Danica Kristc.

Al termine, trasferimento a Fagagna e sistemazione presso il Castello di Villalta.

 

2° giorno, martedì 21 aprile  (Fagagna – Rivignano Teo 31 km; Rivignano Teor – Cordovado 18 km; Cordovado – San Daniele del Friuli 42 km; San Daniele del Friuli – Fagagna 8 km)

Prima colazione in Hotel e incontro in hotel con la nostra guida. Partenza per Flambruzzo accoglienza da parte di Alessandro Badoglio,  nipote del Maresciallo d'Italia Pietro Badoglio.Visita del vasto parco all’inglese con rarità botaniche e solcato dalle cristalline acque dello Stella.  A seguire partenza per Cordovado, luogo incantevole  annoverato tra i “Borghi più belli d’Italia”.  Tra questi spicca il Palazzo Piccolomini-Freschi che visiteremo guidati dai proprietari risalente alla fine del 1500. Il palazzo è circondato da un parco ottocentesco.Tempo a disposizione per una seconda colazione libera.

Dopo una sosta in hotel, trasferimento a San Daniele del Friuli, adagiato su una collina è il centro principale del Friuli collinare. Cena presso il Castello San Daniele gentilmente ospitati dai proprietari.  

 

3° giorno, mercoledì 22 aprile (Fagagna –Premiaracco 50  km; Premiaracco- Palmanova 24 km - Palmanova - Clauiano 5 km; Clauiano – Fagagna 38 km) 

Prima colazione in Hotel. Trasferimento al Castello di Rocca Bernarda, visita dei vigneti e della tenuta. Degustazione di vini, salumi, formaggi all’interno della tenuta.A seguire, trasferimento alla città fortezza di Palmanova dalla struttura stellare opera dello Scamozzi allievo prediletto di Palladio.Al termine, ci sposteremo a Clauiano per la visita dell’Azienda Agricola Foffani, accolti da Elisabetta Foffani.  Aperitivo rinforzato all’interno della tenuta. Rientro in hotel per il pernottamento.

 

4° giorno giovedì 23 aprile (Fagagna – Strassoldo 40 km; Strassoldo – Gorizia 35 km; Villanova - Gorizia 56 km) Prima colazione in hotel e partenza con i bagagli.Partenza per il  borgo medievale di Strassoldo e visita dei due castelli “di sotto e di sopra” accolti dalla Contessa Ombretta Strassoldo. A seguire, trasferimento a Gorizia. Raggiungeremo Palazzo Lantieri per un brunch all’interno del contesto esclusivo del Palazzo, le cui sontuose stanze hanno accolto reali, imperatori ed importanti scrittori. A darci il benvenuto sarà la proprietaria  Signora Carolina Lantieri. 

Nel pomeriggio partenza per Villanova dello Judrio per visitare il Giardino di Vito Corgnali, un giardiniere ‘all’inglese’ veramente speciale. Rientro a Gorizia e sistemazione presso il Grand Hotel Entourage**** nel centro storico della città.  Cena nell’accogliente  ristorante Bearnese

 

5° giorno, venerdì 24 aprile (Gorizia - Lignano Riviera 74 km ; Lignano-Genova 480)

Prima colazione in hotel e partenza con i bagagli. In prima mattinata  visita guidata del Palazzo e del Parco Coronini Cronberg. Al termine, partenza per la Laguna di Marano dove la natura è incontaminata e i sapori risentono delle "tre acque" - dolce, salata e salmastra - che lambiscono il territorio. Brunch presso il ristorante Al Cason, ristorante che prende nome dalle storiche e caratteristiche abitazioni dei pescatori locali. Partenza e fine dei servizi.

 

Per informazioni e prenotazione contattare direttamente Maria Luigina Paoli, Agenzia PromoTuscia tel 0761304643, Fax 0761 1765055, Cell 3939989675, E-mail: maria@promotuscia.it. 

Importante comunicare il proprio interesse entro il 10 Febbraio.

Data Inizio : 20/04/2020 Orario : ore 8:00 indirizzo : Genova - Piazza della Vittoria Telefono :